Sucesso garantido em qualquer dia do ano e sempre muito esperada no feriado da Sexta-Feira Santa aqui em casa, a canjica feita pela minha mãe, atualiza nossas memórias gustativas.

Ingredientes

500 gramas de canjica branca;

02 litros de leite;

01 lata (pode ser caixinha) de leite condensado

01 coco fresco ralado ou 02 pacotes (200g) de coco ralado;

Açúcar a gosto

Canela em pau a gosto

Cravo a gosto

Modo de fazer

Deixe a canjica de molho por duas horas. Retire a canjica do molho e jogue a água fora. Ponha na panela de pressão com água até quase acima do meio e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Quando estiver cozida transfira para outra panela. Coloque o leite integral e o leite condensado primeiro e misture bem. Ponha os outros ingredientes e deixe ferver. Desligue o fogo e está pronta. Bom apetite!!!

Dica: Se quiser, ponha leite de coco