
Sucesso garantido em qualquer dia do ano e sempre muito esperada no feriado da Sexta-Feira Santa aqui em casa, a canjica feita pela minha mãe, atualiza nossas memórias gustativas.
Ingredientes
500 gramas de canjica branca;
02 litros de leite;
01 lata (pode ser caixinha) de leite condensado
01 coco fresco ralado ou 02 pacotes (200g) de coco ralado;
Açúcar a gosto
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto

Modo de fazer
Deixe a canjica de molho por duas horas. Retire a canjica do molho e jogue a água fora. Ponha na panela de pressão com água até quase acima do meio e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Quando estiver cozida transfira para outra panela. Coloque o leite integral e o leite condensado primeiro e misture bem. Ponha os outros ingredientes e deixe ferver. Desligue o fogo e está pronta. Bom apetite!!!
Dica: Se quiser, ponha leite de coco
Amo canjica! Adorei a receita, o blog está incrível! Sucesso!
Sidnei Gama para acompanhar a canjica da sua mãe, estou passando a receita de paçoca da minha avó
Ingredientes:
Paçoca soltinha:
1/4 xícara de farinha de mandioca torrada
1 1/2 xícara de amendoim torrado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal, canela e cravo
Paçoca enrolada:
1 1/2 xícara de amendoim torrado
1/2 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo:
Para fazer a paçoca soltinha:
Coloque a farinha de mandioca para torrar em uma frigideira até ficar douradinha. Enquanto isso, torre o amendoim no forno médio por 15 minutos. Descasque-o.
Leve o amendoim ao processador junto com o açúcar mascavo e bata. Adicione a farinha de mandioca torrada para dar crocância à mistura e processe mais.
Para preparar a paçoca enrolada:
Coloque o amendoim torrado e ainda quente no processador. Adicione 1/2 xícara de açúcar mascavo e bata até virar uma pasta homogênea