“…Era a moqueca de siri que eles tanto comiam. E tinha uma pimenta que tanto ardia…”
Oriunda das tradições alimentícias dos povos originários, passando pelas contribuições portuguesas e africanas, a moqueca tem diversas versões no que tange ingredientes e modos de preparo. Escutando a música Beco do Siri, sucesso do grupo É o Tchan nos anos 90 do século XX, resolvi procurar uma versão feita com siri…E Achei!!! Segue a receita da renomada chefe Dadá, empreendedora do ramo gastronômico na Bahia.
Ingredientes
300 gramas de siri mole
300 gramas de camarão
4 camarões grandes para enfeitar
4 biribiris cortados em rodela
1 maço grande de coentro
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
1 tomate grande
2 pimentas-doces cortadas em rodelas
1 limão
Leite de coco a gosto
Azeite de dendê a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe os siris e camarões com limão, tempere com um pouco de sal e reserve. Como os frutos do mar não podem ficar muito tempo fora da geladeira, só faça este processo quando for fazer a moqueca.
Coloque o azeite de oliva numa panela (aberta e grande, podendo ser de barro ou de ferro) e deixe esquentar. Coloque uma cebola e um tomate cortados em cubos e refogue. Em seguida, coloque o siri mole e refogue por 5 minutos.
Acrescente o camarão, inclusive os grandes, por 5 minutos (ou até ficar rosado). Retire os camarões grandes, acrescente leite de coco e, em seguida, coentro, pimenta-doce e os biribiris.
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